Новости:


9.7.2014
Новое поступление труб!!!
подробнее

1.7.2014
Новое поступление газовых котлов!!!
подробнее

7.5.2014
Набираем персонал
подробнее

23.4.2014
Новое поступление товара!!!
подробнее


Архив новостей

Каталог:


Водонагреватели Котлы Насосы Радиаторы Тепловое оборудование Трубы и фитинги Расширительные баки Теплоносители Канализационные системы Теплоизоляция и утеплители Счетчики и приборы КИП Запорная арматура Электротовары
Поиск по прайсу:

Насосы

Одной из основных сфер применения насосного оборудования является его использование в системах горячего и холодного водоснабжения жилых, производственных зданий и объектов социально-культурного назначения. Как правило, насосы для систем водоснабжения оснащаются электрическими двигателями, системами автоматики и телеметрии, имеют различную мощность, отличаются надежностью и долговечностью.

Скважинные насосы

Сважинные насосы предназначены, как нетрудно догадаться из самого их названия, для того чтобы производить подачу воды из скважин, колодцев, резервуаров и открытых водоемов. Они используются для водоснабжения дачных участков, садов, коттеджных поселков и т. п.

Основными отличительными особенностями этого оборудования является компактность и довольно высокий коэффициент полезного действия. Как правило, охлаждение силовых агрегатов этих устройств осуществляется за счет подаваемого потока рабочей среды.

Мы предлагаем скважинные насосы только ведущих производителей

Центробежные самовсасывающие насосы представляют собой устройства, в которых перекачивание рабочей среды осуществляется за счет центробежной силы, которая возникает тогда, когда на нее воздействуют лопасти рабочего колеса.

Чаще всего корпуса этих насосов имеют форму спирали, и во время работы полностью заполнены жидкостью, которая направляется в них из так называемого всасывающего трубопровода. При вращении колеса с лопастями создается разрежение, благодаря которому рабочая среда приходит в движение.

Основное назначение центробежных самовсасывающих насосов - подача воды из колодцев или из открытых резервуаров для заполнения емкостей, откачивания, полива и орошения, а также при аварийных ситуациях при затоплении.

Циркуляционные насосы

Циркуляционные насосы предназначаются для того чтобы обеспечивать принудительное перемещение рабочей среды по замкнутым контурам. Наиболее часто их можно встретить в системах отопления и горячего водоснабжения. Специалистами они подразделяются на устройства с «мокрым» и «сухим» ротором.

Первые отличаются тем, что их рабочие колеса и валы двигателей располагаются непосредственно в рабочей среде.

В «сухих» циркуляционных насосах двигатели никоим образом не соприкасаются с рабочей средой, а между силовым агрегатом и насосной частью располагается специальное уплотнение. Его характерной особенностью является то, что между поверхностями во время работы образуется водяная пленка, которая играет роль герметизирующей прокладки.

Насосные станции водоснабжения

Для обеспечения бесперебойного снабжения водой загородных домов, коттеджей и других сооружений широко используются специальные насосные станции водоснабжения . В их состав входят собственно насосы, гидроаккумуляторы, фильтры, обратные клапаны, устройства защиты «сухого» хода, реле, блоки управления и автоматики.

Эти комплексы устанавливаются на входе в систему водоснабжения, и в автоматическом режиме поддерживают в ней необходимое давление жидкости. Во время работы этих насосных станций вода сначала закачивается в гидроаккумулятор, а затем подается в систему под определенным давлением. Если оно снижается, то клапан начинает пропускать больше воды, а если растет — то меньше.

Дренажные насосы

Дренажные насосы предназначаются для того, чтобы отводить жидкость (которая, кстати говоря, может иметь твердые примеси от 3 до 12 мм, в зависимости от марки насоса) из различных резервуаров, например, подвалов многоквартирных или частных домов, колодцев, шахт и т. п.

Наибольшей популярностью дренажные грязевые насосы пользуются у садоводов, владельцев частных домов, а также работников коммунальных служб, которым приходится устранять последствия протечек труб и для откачки воды при авариях канализационных систем.

Специалисты различают поверхностные и погружные дренажные насосы.

Насосы, представленные в нашем каталоге, имеют длительный срок службы и не требуют технического обслуживания.

Канализационные насосные установки

В тех случаях, когда по каким-либо причинам (например, из-за особенностей рельефа местности) сточные воды не могут подаваться на очистные сооружения самотеком, используются канализационные насосные установки .

Их основанная роль состоит в том, чтобы избежать серьезного заглубления коллекторов и, тем самым, существенно снизить расходы на обустройство канализационных систем и позволит Вам максимально с пользой использовать пространство Вашего дома, при этом не жертвуя жилыми зонами, создавая комфортную и уютную обстановку.

Канализационные насосные станции (КНС) выбирают в зависимости от суточного объема сточных вод и их вида, глубины подводящего коллектора, типа насосной установки и способа управления.

Погружные насосы

Перекачивание жидкостей с большой глубины на поверхность осуществляется при помощи таких устройств, как погружные насосы .

Они подразделяются на два основных типа: штанговые и бесштанговые. В первых та часть, которая непосредственно занимается перекачиванием, соединена с двигателем с помощью трансмиссии, а во вторых силовые агрегаты погружаются непосредственно в рабочую среду.

Погружные насосы чаще всего используются при добыче нефти, в различных ирригационных системах, системах водоснабжения.

Вибрационные насосы

Вибрационные насосы относятся к устройствам погружного типа. Они функционируют благодаря возвратно-поступательному движению поршней, расположенных в корпусах этих устройств и возбуждающих вибрации в специальной камере. Вследствие этого процесса в ней меняется давление, и попеременно открывается и закрывается регулировочный клапан, через который и проходят «порции» рабочей среды. Чаще всего эти насосы используются для перекачки жидкостей (чаще — обычной питьевой воды) на относительно небольшие расстояния. 

Вибрационные насосы получили большую популярность, так как конструкция насоса не требует специального технического обслуживания, в нем нет электродвигателя, который может выйти из строя. 

В каталоге продукции представлены различные виды насосов для водоснабжения. Вы можете ознакомиться с их техническими характеристиками и ценами. Для приобретения продукции у нас в компании воспользуйтесь возможностью онлайн-заказа.