Новости:


9.7.2014
Новое поступление труб!!!
подробнее

1.7.2014
Новое поступление газовых котлов!!!
подробнее

7.5.2014
Набираем персонал
подробнее

23.4.2014
Новое поступление товара!!!
подробнее


Архив новостей

Каталог:


Водонагреватели Котлы Насосы Радиаторы Тепловое оборудование Трубы и фитинги Расширительные баки Теплоносители Канализационные системы Теплоизоляция и утеплители Счетчики и приборы КИП Запорная арматура Электротовары
Поиск по прайсу:

Счетчики и приборы КИП

Контрольно-измерительные приборы - это устройства предназначенные для получения значений измеряемой физической величины в установленном диапазоне. Часто измерительным прибором называют средство измерений для выработки сигнала измерительной информации в форме, доступной для непосредственного восприятия оператора.

Счётчики газа

Счётчики газа — это приборы учёта, служащие для измерения количества использованного газа за определённую единицу времени.

По максимальной пропускной способности все газовые счётчики делятся на промышленные, коммунально-бытовые и бытовые.

Бытовые счётчики подразделяются на мембранные (диафрагменные, камерные), ротационные, ультразвуковые и струйные. Главное, чем различаются между собой эти счётчики, — это точность измерения, надёжность, а также измеряемый диапазон расходов.

В мембранных счётчиках счётный механизм приводится в действие, когда под давлением газа перемещаются мембраны. В ротационных счётчиках счётный механизм измеряет количество газа, периодически отсекаемое при работе двух роторов, — такому механизму присуща повышенная точность и компактность монтажа.

Счётчики воды

Счётчики воды (водомеры) — это приборы учёта, которые должны подсчитывать расход и объём проходящей через трубопровод жидкости за определённую единицу времени. Принцип работы счётчика сводится к измерению количества вращения крыльчатого механизма, расположенного внутри прибора и вращающегося под давлением воды.

По своему назначению они делятся на счётчики для холодной (до +50 °С) и для горячей (до +130 °С) воды.

Водяные счётчики бывают одноструйными, многоструйными и турбинными.

Одноструйные счётчики подсчитывают количество оборотов крыльчатки под воздействием напора. Число вращений крыльчатки пропорционально объёму жидкости, проходящей через прибор.

Многоструйный счётчик работает по другому принципу. Вода, поступающая в счётчик, перед попаданием в лопасть крыльчатки делится на несколько потоков.

Турбинные счётчики используются для измерения количества холодной и горячей воды. Их принцип работы основывается на измерении числа оборотов турбины, имеющей вид многозаходного винта.

Стабилизаторы электронные

Нестабильное или пониженное напряжение в сети электропитания способно повредить всю бытовую технику. В этом случае, скорее всего, на гарантийный ремонт рассчитывать не приходится, поскольку гарантия предоставляется при условии, что техника эксплуатируется в условиях, соответствующих техническим требованиям к напряжению питания.

Для решения проблем с нестабильным электроснабжением, для сглаживания скачков и перепадов отклонения питающего напряжения в сети существует специальное защитное устройство, которое называется «стабилизатор переменного сетевого напряжения».

Подключенная через стабилизаторы электронные бытовая техника работает в щадящем режиме электропитания, благодаря чему её эксплуатационный ресурс существенно продлевается. Также экономится электроэнергия, поскольку изначально вся бытовая техника проектируется на определённое напряжение в сети, и как раз при таком напряжении и обеспечивается самый высокий КПД и оптимальный режим работы.

Манометры


Манометры
— это приборы, которыми измеряется давление газа или жидкости. Этот прибор является профессиональным устройством, предназначенным для максимально чёткого и точного измерения давления жидкости или газа.

Манометры широко применяются в нефтехимических и химических организациях, в теплоэнергетике. Достаточно часто эти приборы используют в пищевой сфере, поскольку в этой области деятельности крайне важно поддерживать необходимое давление.

Необходимо сказать, что, как и любое профессиональное измерительное оборудование, все манометры классифицируются на типы: электроконтактные, технические, общетехнические, специальные.

Технические манометры, в зависимости от их предназначения, подразделяются на самопишущие, виброустойчивые, электроконтактные, судовые, специальные и прочие. Общетехнические манометры предназначаются для выполнения измерений образований, не агрессивных к медным сплавам. Именно электроконтактным манометрам присуще свойство регулировать измеряемые среды.

Для измерения давления в системах отопления и водоснабжения применяются главным образом технические манометры.

В нашей сети сантехнических магазинов представлены самые разнообразные виды и модели счетчиков газа и воды, стабилизаторов напряжения и манометров.