Новости:


9.7.2014
Новое поступление труб!!!
подробнее

1.7.2014
Новое поступление газовых котлов!!!
подробнее

7.5.2014
Набираем персонал
подробнее

23.4.2014
Новое поступление товара!!!
подробнее


Архив новостей

Каталог:


Водонагреватели Котлы Насосы Радиаторы Тепловое оборудование Трубы и фитинги Расширительные баки Теплоносители Канализационные системы Теплоизоляция и утеплители Счетчики и приборы КИП Запорная арматура Электротовары
Поиск по прайсу:

Водоснабжение дома

Водоснабжение дома может быть организовано от централизованной сети, собственной скважины или колодца и даже от обычной емкости, в случаях с привозной водой.

Система автономного водоснабжения загородного дома состоит из насоса, аккумулирующего гидропневматического бака с автоматикой, системы водоподготовки (если необходимо), системы приготовления горячей воды и разводки водопроводных труб к потребителям. Если система водоснабжения подключена к общественному водопроводу, то отпадает необходимость в насосе и гидроаккумулирующем баке.

Водопровод

В системах водоснабжения используются трубы из металлопласта, полипропилена или сшитого полиэтилена.

Для открытой проводки неплохо подойдут трубы из полипропилена: они выглядят достаточно эстетично, допускают возможность расширения при замерзании, не боятся ультрафиолета.

В скрытой проводке довольно часто используются трубы из металлопласта. Их привлекательной стороной является простота монтажа.

Трубы из сшитого полиэтилена гигиеничны, соединяются надежными прессовыми фитингами, благодаря свойству полностью восстанавливать форму после деформации не боятся случайного замерзания.

Система водоподготовки

Система водоподготовки представляет собой фильтры, последовательно очищающие воду от механических примесей, излишков железа, бактерий, устраняют мутность, неприятный запах и вкус.

Водонагреватели

Не Вам рассказывать сколько неудобств приносит отсутствие горячей воды. А уж если в доме маленькие дети, то без горячего водоснабжения просто не обойтись.

Чтобы горячая вода была всегда, лучше всего приобрести водонагреватель, преимущества которого по достоинству оценит вся Ваша семья. Самое главное - определиться, какой из них подойдет больше. Поэтому цель данной статьи - помочь Вам разобраться в водонагревательном оборудовании, которое в широком ассортименте представлено сейчас на российском рынке.

Как выбрать водонагреватель

Водонагреватели бывают двух типов: проточные и накопительные. В проточных холодная вода нагревается по мере прохождения через устройство, а в накопительных она сначала заливается в бак, доводится до определенной температуры, и затем используется по мере необходимости.

Газовый проточный водонагреватель («газовая колонка») 

Газовый проточный водонагреватель Пусть Вас не пугает название «газовая колонка». Речь идет не о тех старинных устройствах, которые повсеместно стояли в домах «сталинского» типа, а о современных газовых приборах, сочетающих высокую эффективность со стильным дизайном.

Газовый водонагреватель по своим потребительским свойствам ничуть не уступает электрическому, а в чём-то даже превосходит его. Например, многие пользователи отмечают экономную работу в соответствии с установленными тарифами на газ.

Выбирая такой прибор, обязательно поинтересуйтесь его мощностью. При одновременном пользовании горячей водой сразу в нескольких местах (к примеру, в ванной комнате и на кухне) Вам нужен мощный агрегат (24 кВт). Если же такой необходимости нет, то достаточно прибора средней мощности (18-19 кВт).

Электрический накопительный водонагреватель.

Накопительный электроводонагреватель - теплообменный аппарат, способный нагревать воду до 55-75°С и поддерживать её в автоматическом режиме с помощью термостата, который включает и выключает ТЭН (нагревательный элемент).

Объективно рассмотрим главные достоинства и недостатки этого прибора. Основное преимущество данного типа водонагревателя - экономное энергопотребление, поэтому его можно подсоединить даже к обычной розетке (не требуется подключения к трехфазной сети электропитания). К тому же, установив такой аппарат у себя дома, Вы получите возможность пользоваться сразу несколькими водоразборными точками (например, в ванной и на кухне).

Для нагрева воды водонагревателю требуется некоторое количество времени, да и компактностью он не отличается. Это служит его существенными недостатками. Однако в настоящее время выпускаются и более усовершенствованные модели, не занимающие много места. При желании Вы можете разместить такой прибор даже под раковиной.

Накопительный водонагреватель нуждается в техническом обслуживании, поэтому не забывайте время от времени очищать нагревательные элементы от известкового налета, образующегося из-за плохого качества воды, и менять магниевый анод, предотвращающий коррозию внутреннего бака.

В бойлере вода долго сохраняет тепло (эффект по аналогии с термосом) благодаря современной теплоизоляции, что позволяет значительно экономить электроэнергию, если греть воду в ночное время (при условии автоматизированной системы учета и действующего льготного тарифа). Вы можете даже изначально сильно нагреть воду, а потом по мере необходимости разбавлять её с холодной до получения необходимой температуры.  При выборе накопительного водонагревателя ориентируйтесь на его ёмкость. Для выбора объема водонагревателя можно ориентироваться на усредненный разовый расход одним человеком горячей воды. 

Учитывая количество членов семьи и Ваши индивидуальные потребности в горячей воде, Вы сами сможете выбрать ориентировочный объем требуемого водонагревателя. 

Ванная 150-180 л., душ 50-90 л., умывальник 6-17 л., кухонная мойка 20-30 л

Обычно наиболее популярными моделями для использования за городом являются бойлеры объемом от 100 до 200 л. В городской квартире мало кто может позволить себе установить водонагреватель такого большого объема, поэтому в этом случае чаще покупают бойлеры объемом от 10 до 50 л, которые вполне могут решить проблемы, возникающие в связи с ежегодным летним отключением горячего водоснабжения. 

По своему дизайну электрические накопительные водонагреватели бывают как оризонтального, так и вертикального исполнения для удобства расположения в Вашей квартире.

Электрический проточный водонагреватель.

Электрический проточный водонагреватель Такой прибор устанавливается чаще всего в помещениях с электроплитами, иначе для его установки не хватит электрической мощности проводки. Если у Вас установлена газовая плита, то подойдет проточный водонагреватель лишь малой мощности.

Основное преимущество данного вида нагревателя состоит в подаче неограниченного количества горячей воды, стоит лишь открыть кран. При этом воду не нужно предварительно подготавливать для использования. К тому же, отсутствует необходимость проведения регулярного технического обслуживания.  

Однако для моментального нагрева воды потребляется большое количество электроэнергии, что исключает экономичность энергопотребления в отличие от накопительного водонагревателя. 

Прежде чем совершить покупку, предварительно продумайте, для каких конкретно целей Вам нужен именно этот тип устройства, и в зависимости от этого выберите для себя нужную мощность прибора. В настоящее время представлен широкий выбор электрических проточных нагревателей воды, чей диапазон мощностей составляет от 3 до 27 кВт. Если Вы будете использовать эту технику для мытья посуды и принятия душа, то вполне подойдет водонагреватель с мощностью до 8 кВт. Другое дело - горячая ванна. Здесь потребуется более мощный прибор (не менее 13 кВт), для которого необходимо питание на 3 фазы с напряжением 380 В. Обычно в квартирах оно не предусмотрено, и чтобы подвести такое напряжение в свое жилище, понадобится консультация специалиста о предельной мощности сети. Также профессионально надо подходить и к вопросу о возможности установки нагревателя воды проточного типа в загородном доме.  

Качественный проточный водонагреватель обеспечит Вам стабильность подачи горячей воды и безопасность эксплуатации в сочетании с надежностью и долговечным сроком службы.