Новости:


9.7.2014
Новое поступление труб!!!
подробнее

1.7.2014
Новое поступление газовых котлов!!!
подробнее

7.5.2014
Набираем персонал
подробнее

23.4.2014
Новое поступление товара!!!
подробнее


Архив новостей

Каталог:


Водонагреватели Котлы Насосы Радиаторы Тепловое оборудование Трубы и фитинги Расширительные баки Теплоносители Канализационные системы Теплоизоляция и утеплители Счетчики и приборы КИП Запорная арматура Электротовары
Поиск по прайсу:

Расширительные баки

Расширительные мембранные баки используются в системах водоснабжения и системах отопления.

Расширительные баки для отопления

Расширительные баки для отопления предотвращают нагнетание чрезмерного давления в трубах, а также нейтрализуют воздействие на них гидравлических ударов, путем компенсации температурного расширения воды.

Учитывая особенность отопительных систем, их объем, параметры и характеристики, для каждой из них следует подбирать расширительный бак, максимально отвечающий этим данным. Первоочередная задача таких емкостей — отбор лишней воды, которая образуется в результате расширения от нагревания. Расширительные баки также обеспечивают ее перемещение обратно в резервуары после охлаждения. Главное требование, которому баки должны отвечать, — это противостояние давлению, нагнетаемому в системах. Они также не должны подвергаться коррозии.

Для систем водоснабжения важно поддерживать достаточный уровень давления. Для этого используются компенсаторы нагрузки, чтобы держать под контролем его влияние на трубы и оборудование. Учитывая то, что вода в системах может быть технического или пищевого назначения, внутренняя сторона резервуара, а также мембрана, должны быть сделаны из качественных сертифицированных материалов. После контакта с ними жидкость должна сохранять свои изначальные качества.

Внутри бака находится резиновая мембрана, разделяющая резервуар на две емкости. Внутри одной из них находится накачанный воздух, а другая остается полой до момента подсоединения к системе. Во время отопления в полый отсек поступает расширяющийся теплоноситель, который нажимает на мембрану, и та перемещается в обратную сторону. Когда же вода начнет остывать, она будет выдавливаться прогибающейся под давлением воздуха мембраной. Это позволяет удерживать в системе постоянное равновесие необходимого для системы напора. Его равномерность создает условия для регулирования нагрузки и сглаживания скачков давления.

Современные конструкции расширительных баков появились не сразу. Изначально это были резервуары, которые принимали лишнюю воду и отпускали ее обратно самотеком. В системах такого типа всегда существует угроза вытекания горячей воды, а после остывания не хватает воды.

Расширительные баки для водоснабжения

Расширительные баки для водоснабжения систем могут принимать под давлением воду из скважин. Мембрана регулирует его силу, и, в зависимости от ее размера, насос отключается или возобновляет подачу воды. К недостаткам в работе расширительного бака этого типа стоит отнести то, что хранение воды может быть нерациональным. Новые технологии, которые предполагают использование мембран, дали возможность использовать закрытый цикл подачи воды. Это значит, что она защищена от загрязнений. Радуют также компактность и приятный дизайн таких конструкций.

И хотя достоинств у мембранных расширительных баков много, все же и у них есть недостаток — невозможность замены мембраны. Но если бак установлен в правильно отрегулированной системе, мембрана не поддается резким колебаниям, и это увеличивает срок службы резины.

Во время выбора расширительного бака необходимо ориентироваться на особенности систем. В первую очередь, учитываются объем и конструкционные особенности. Немаловажное значение имеет качество мембраны. О качестве металла может подсказать вес устройства. Если оно тяжелое, значит, толщина металла удовлетворительная, корпус выдержит высокое давление и не проржавеет. Хорошим ориентиром для покупателя могут быть наименования торговых брендов и стоимость.

Представленные в нашем каталоге расширительные баки для отопления и расширительные баки для водоснабжения Wester зарекомендовали себя как надежная продукция. Основным преимуществом этой продукции является идеальное соотношение цены и качества. Благодаря использованию прочной и высококачественной стали баки расчитаны на длительную эксплуатацию. Двух уровневый контроль этих баков, а именно контроль сварных швов многолучевым лазерным сканнером, а затем контроль собранного бака делают эти изделия надежными.