Новости:


9.7.2014
Новое поступление труб!!!
подробнее

1.7.2014
Новое поступление газовых котлов!!!
подробнее

7.5.2014
Набираем персонал
подробнее

23.4.2014
Новое поступление товара!!!
подробнее


Архив новостей

Каталог:


Водонагреватели Котлы Насосы Радиаторы Тепловое оборудование Трубы и фитинги Расширительные баки Теплоносители Канализационные системы Теплоизоляция и утеплители Счетчики и приборы КИП Запорная арматура Электротовары
Поиск по прайсу:

Тепловое оборудование

Тепловое оборудование, предназначенное для создания комфортных условий в помещениях, довольно разнообразно. Кроме привычного нам цетрального отопления популярностью пользуются различные устройства, которые, в зависимости от ситуации, используются:

- для временного отопления;
- в качестве дополнительных обогревательных приборов;
- в качестве самостоятельного отопления.

Для выбора необходимого Вам теплового оборудования в каталоге имеется вся необходимая информация, цены и характеристики разных моделей.

Тепловая пушка

Тепловую пушку по принципу работы можно отнести к тепловентиляторам. Это отопительный прибор, обогревающий помещение при помощи принудительной подачи нагретого воздуха. Подача воздуха чаще всего осуществляется прямоточным вентилятором, встроенным в корпус пушки.

Размещение вентилятора и нагревателя в одном воздушном потоке привело к тому, что в большинстве случаев корпус прибора имеет характерную цилиндрическую форму, что и дало ему название.

По способу нагрева тепловые пушки могут быть электрическими, газовыми или жидкотопливными. При электрическом нагреве поток воздуха от вентилятора обдувает ТЭНы, нагревается и передает тепло в помещение.

Трубчатые нагревательные элементы могут быть гладкими или оребренными. Второй вариант обладает большей площадью теплообмена и большей теплоотдачей при той же температуре нагревателей. Понижение температуры поверхности нагревательных элементов способствует сохранению качества воздуха. Слишком горячие ТЭНы «сжигают» кислород.

В газовой тепловой пушке тепловыделяющим элементом служит газовая горелка, точнее — факел горящего газа. При использовании газовой пушки необходима хорошая вентиляция помещения для удаления продуктов горения газа и замещения их свежим воздухом. Жидкостные тепловые пушки в качестве топлива обычно используют солярку. Обычное их применение — временные жилые и ремонтные помещения при различных технических парках, где в достатке есть дизельное топливо.

Электроконвектор

Электроконвектор так же, как и тепловая пушка, обогревает помещение, нагревая в нем воздух. Принципиальное различие состоит в том, что обдув ТЭНа осуществляется пассивно, за счет конвективного потока воздуха. Нагревательные элементы располагаются в корпусе, образующем вертикальный вытяжной канал. Нагретый ТЭНом воздух создает в корпусе тягу, которая и «выносит» выделяемую нагревателем энергию наружу.

Благодаря пассивному обдуву нагревателей электроконвекторы отличаются надежностью и безопасностью и могут работать длительное время без постоянного присмотра. Безопасность и удобство этих приборов повышаются наличием регулятора мощности, регулируемого термостата и датчика отклонения от вертикали. Регулятор мощности позволяет уменьшить нагрузку на электросеть, когда максимальная мощность не нужна.  Термостат позволяет регулировать среднее выделение прибором тепла и не допускает перегрева нагревательных элементов.  Датчик положения отключит нагрев при слишком сильном отклонении устройства от вертикали, когда конвективный обдув ТЭНов ослабевает и возникает опасность их перегрева.

По способу установки электрические конвекторы могут быть стационарными с креплением к стене или мобильными, устанавливаемыми на опоры или ролики для облегчения их перемещения.

Тепловая завеса

Тепловая завеса служит для уменьшения потерь тепла через открытую дверь. Этот обогревательный прибор устанавливается над дверным проемом и при работе формирует широкий поток теплого воздуха, направленный сверху вниз. Этот поток, словно занавес, отсекает холодный воздух с улицы, препятствуя тем самым утечке тепла из помещения и устраняет сквозняки.

Если дверь очень широкая, тогда необходимо выстроить в ряд несколько тепловых завес.

Существуют варианты тепловых завес с боковым расположением воздушных сопел и горизонтальным потоком воздуха.

Тепловые завесы применяются в общественных зданиях с высоким потоком людей через входы. Чаще всего их можно видеть у входов в супермаркеты и торговые центры.

Инфракрасный обогреватель

Создание комфортного тепла возможно не только с помощью поддержания температуры воздуха. Лучевое тепло так же способно создать комфорт. При этом температура воздуха может быть довольно низкой.

Инфракрасные обогреватели работают по принципу прямого нагрева поверхностей, минуя воздушную среду. Они имеют вид панелей с нагревателями, излучающими тепло. В корпусе нагревателя смонтирован рефлектор, отражающий излучение в одну сторону.

Такая панель, подвешенная на высоте 4 метров, как миниатюрное солнце, обеспечивает теплом несколько квадратных метров помещения. Инфракрасные обогреватели привлекательны тем, что с их использованием на 20–40 % снижаются расходы энергии на отопление, поскольку резко уменьшаются теплопотери через стены, окна и перекрытия. Они не сжигают кислород и не сушат воздух даже в маленьких и плохо проветриваемых помещениях.

Если Вам потребуются дополнительные сведения о представленной продукции, Вы можете получить их у наших специалистов по контактным телефонам, указанным на сайте.