Новости:


9.7.2014
Новое поступление труб!!!
подробнее

1.7.2014
Новое поступление газовых котлов!!!
подробнее

7.5.2014
Набираем персонал
подробнее

23.4.2014
Новое поступление товара!!!
подробнее


Архив новостей

Каталог:


Водонагреватели Котлы Насосы Радиаторы Тепловое оборудование Трубы и фитинги Расширительные баки Теплоносители Канализационные системы Теплоизоляция и утеплители Счетчики и приборы КИП Запорная арматура Электротовары
Поиск по прайсу:

Трубы и фитинги

Трубы и фитинги — основные составляющие трубопроводов различного назначения. Они должны обладать отменными эксплуатационными свойствами — прочностью, устойчивостью к воздействию внешней среды, быть по возможности химически инертными. Еще не так давно эти элементы изготавливали исключительно из металлических сплавов. Тяжелые стальные трубы сложно монтировались и требовали постоянной антикоррозийной профилактики. Сегодня с развитием новых технологий производства появилась достойная альтернатива традиционным металлическим трубам и фитингам — аналогичные изделия из современных материалов, обладающие отличными техническими характеристиками.

Металлопластиковые трубы

Металлопластиковые трубы – это многослойные конструкции, изготавливаемые из пластика и металлической арматуры. Обычно металлопластиковая труба состоит из трех слоев — полипропилена, армирующего металла и еще одного слоя полипропилена. Между собой слои скрепляют клеящими составами. Качество таких труб во многом зависит от используемого в технологическом процессе клеящего состава. Если он дешевый и качество его оставляет желать лучшего, то это непременно скажется на сроке службы трубы и приведет к утрате изначальных эксплуатационных свойств, труба может расслоиться и потерять герметичность. Поэтому очень важно приобретать металлопластиковые трубы надежных и проверенных производителей. От простых полипропиленовых труб металлопластиковые отличает более широкая сфера применения, повышенная прочность, специальная система монтажа и ряд других нюансов.

Полипропиленовые трубы

Полипропиленовые трубы относятся к усовершенствованному виду пластиковых труб. Благодаря особым добавкам в состав сырья полипропиленовые трубы более прочны и обладают повышенной устойчивостью к колебаниям температур. Полипропилен химически инертен, а посему способен легко выдерживать даже воздействие таких агрессивных веществ, как кислоты, щелочи и солевые растворы. Важное преимущество полипропилена — его экологическая безопасность. Полипропилен принадлежит к классу полиолефинов, а все его представители являются абсолютно экологически чистыми продуктами. Малый вес облегчает транспортировку труб и упрощает монтаж. К особенно важным достоинствам полипропиленовых труб можно отнести отсутствие зарастания внутренней поверхности труб. Все это способствует постоянному росту популярности полипропиленовых труб у потребителей.

Трубы из сшитого полиэтилена

Трубы из сшитого полиэтилена сегодня находят очень широкое применение. Такой материал соответствует всем техническим требованиям эксплуатации систем отопления с водой или иным теплоносителем, оптимально подходит для обустройства питьевого водоснабжения. Трубы из полиэтилена производят путем молекулярной сшивки. В результате получаются прочные и надежные изделия с полувековым гарантийным сроком эксплуатации. Трубы из сшитого полиэтилена не боятся воздействия ультрафиолетовых лучей, они просты и удобны в монтаже. Этот вид труб подходит для создания любой автономной системы, они также устойчивы к механическому воздействию.

Соединять трубы в единую систему помогают разнообразные специальные элементы, важное место среди них занимают фитинги.

Трубы ПНД

Трубы из полиэтилена низкого давления (ПНД) иногда называют просто полиэтиленовыми и обозначают ПЭ (PE). Внешне они бывают серыми, черными, черными с синими продольными полосами и полностью синими. На характеристики трубы цвет не влияет, хотя в большинстве случаев синие и с синими полосками - для питьевой воды. Если надписи "питьевая" нет, то с характеристиками можно ознакомиться в соответствующем сертификате качества.

Данный вид труб используется для питьевой и технической воды, дренажные, газопроводные, а также для устройства канализации. На трубы наносится соответствующее обозначение, в котором указывается назначение (питьевая или техническая); минимальная длительная прочность (MRS - minimum required strengh)

- характеризует прочность материала трубы, чем больше - тем крепче; наружный диаметр; толщина стенки; параметр SDR, показывающий отношение наружного диаметра к толщине стенки; и номинальное рабочее давление.

Фитинги обжимные VTm

Обжимные фитинги отличается хорошей пропускной способностью, другие его особенности — оптимизированная геометрия канала и сниженная шероховатость его поверхности. Это способствует уменьшению их гидравлического сопротивления. Уплотнительные кольца из этилен-пропилен-диен-мономера обеспечивают долговечность соединения. Для их монтажа требуются всего лишь два рожковых ключа и калибр. Фитинги обжимные VTm применяются для монтажа разъемных соединений металлополимерных трубопроводов холодного и горячего водоснабжения, отопления либо транспортировки химически неагрессивных жидкостей.

Фитинги пресс VTm

Пресс-фитинги — еще один распространенный вариант для соединения металлополимерных (металлопластиковых) труб и труб из сшитого полиэтилена различных типоразмеров. Благодаря конструктивным особенностям, фитинги пресс VTm обладают рядом преимуществ — они имеют большую пропускную способность, прочность и термостойкость, надежность, герметичность и долговечность соединений. Для монтажа пресс-фитингов VTm используется специальный пресс-инструмент с такой распространенной в России насадкой, как насадка стандарта TH. Фитинги пресс VTm используются в системах, рабочая температура которых не должна превышать 115 °С. При этом значение номинального давления составляет 25 бар.