Новости:


9.7.2014
Новое поступление труб!!!
подробнее

1.7.2014
Новое поступление газовых котлов!!!
подробнее

7.5.2014
Набираем персонал
подробнее

23.4.2014
Новое поступление товара!!!
подробнее


Архив новостей

Каталог:


Водонагреватели Котлы Насосы Радиаторы Тепловое оборудование Трубы и фитинги Расширительные баки Теплоносители Канализационные системы Теплоизоляция и утеплители Счетчики и приборы КИП Запорная арматура Электротовары
Поиск по прайсу:

Котлы

Котёл является важнейшей частью отопительной системы загородного или частного дома. Предстоящие расходы на отопление, бесперебойная и безопасная эксплуатация самой системы будут зависеть не только от того, насколько правильно она смонтирована, но и от качества, типа газового оборудования, правильно подобранного котла. Мы предлагаем покупателям самое качественное котельное и отопительное оборудование, позволяющее подобрать теплосистемы с параметрами, оптимально отвечающим таким требованиям, как:

- простота и экономичность в эксплуатации;
- надёжность и безопасность;
- исполнение, соответствующее отапливаемым помещениям;
- минимальное техническое обслуживание;
- современный и эстетичный внешний вид.

Наши специалисты помогут советом — подскажут, какую мощность должен иметь приобретаемый котёл и какой вид топлива лучше выбрать в каждом конкретном случае. Современный рынок предлагает широчайший выбор котельного оборудования.

Газовые котлы

Для обогрева загородных и частных домов широко применяются напольные и  настенные газовые котлы  — этому способствует доступная стоимость природного газа и широкомасштабная газификация нашей страны.

Оборудование, действующее на сжиженном природном газе в баллонах, можно установить и при отсутствии магистрального газопровода. Вдобавок, оборудование, рассчитанное на этот экологичный вид топлива, невелико в размерах, надёжно и долговечно.

Установленный в доме двухконтурный газовый котёл обеспечит ваше жильё горячей водой и теплом, так как внутри своего корпуса имеет две инженерные системы - отопления и горячего водоснабжения.

Для дачи или небольшого коттеджа вполне достаточно газового котла настенного типа, зато напольные газовые котлы более долговечны. Можно сказать, что газовый напольный котел – это более превосходящий по весу и габаритам настенный.

Электрические котлы

Широкий диапазон цен имеют  электрические котлы : они незаменимы, когда отсутствует дымоход, либо вы предпочитаете не заботиться о постоянной чистке котла и хранении топлива.

Такие котлы тоже бывают одно- или двухконтурными, настенными и напольными, а если мощность электрического котла превышает 12 кВт, в большинстве случаев его ТЭНы питаются от трёхфазного тока.

Топка в электрокотлах отсутствует как таковая, поэтому вероятность пожара при их использовании гораздо ниже. Так же важным преимуществом является отсутствие продуктов горения, вредных выбросов.

Однако необходимо учитывать относительно высокое потребление такими котлами электричества, а также возможные перебои с электроснабжением в некоторых регионах. Поэтому электрические котлы целесообразно применять в небольших (например, дачных) домах, или как резервный источник тепла.

Твердотопливные котлы

Если исходить в предпочтениях из оптимального по дешевизне и распространённости топлива, выбор может пасть на  твердотопливные котлы  современного типа, которые могут топиться углём или древесиной, специальными гранулами, спрессованными из биомассы — пеллетами, торфяными брикетами и т. д. Если есть возможность использовать щепу и другие отходы древесины, пропадающие без дела, универсальный твердотопливный котёл будет вполне оправданным выбором.

Среди твердотопливных котлов особой популярностью пользуются котлы длительного горения, которые имеют отличные показатели теплоотдачи и экономичности, их эксплуатация максимально проста и комфортна.

Хотя основной функцией любого котла является нагрев воды и её подача по отопительному контуру или по контуру водоснабжения, современное котельное оборудование являет собой достаточно сложные технически, требующие квалифицированного и регулярного обслуживания системы с богатой номенклатурой.

Мы предлагаем котлы и котельное оборудование известных мировых производителей, пользующихся заслуженной репутацией. Это впоследствии позволяет нашим клиентам избежать трудностей в составлении инженерного проекта и заключения договора на техническое обслуживание в органах газового надзора. Несмотря на относительную сложность монтажа автономных систем отопления в загородных коттеджах и домах частного сектора, они становятся все более популярными.

В нашем ассортименте представлены самые разнообразные виды и модели котлов, способные реализовать потребности любого домовладельца.